Нападающий Мауро Сарате, чье имя еще летом связывали с киевским «Динамо», сейчас выступает в своей родной стране, Аргентине. В свое время интерес киевлян к игроку был настолько велик, что столичный клуб готов был выложить кругленькую сумму. Трансфер не состоялся, и игрок в итоге, переехал в аргентинский «Велес Сарсфилд», клуб, чьим воспитанником и является. Что характерно, переехал туда он на правах свободного агента.

"Динамо" и "Шахтер" закроют 19 тур ЧУ

О том, почему 26-летний нападающий не подписал контракт с «Динамо» и как очутился в Аргентине на правах свободного агента на два года ранее положенного срока, он рассказал в интервью, выдержки из которого приводит footboom.com.

«У меня очень хорошие воспоминания о работе в Европе, и отдельно – об Италии: о «Лацио», «Интере». Но были проблемы с президентом «Лацио» Клаудио Лотито. Однажды он решил продать меня. Тогда я без проблем согласился, но отметил, что пойду играть туда, куда захочу я, а не туда, куда он отправит: в Турцию, Россию или Украину. В итоге после шести месяцев без игровой практики я был согласен на предложенный им вариант. В «Динамо» я согласился перейти через пять минут после его предложения. И что Лотито? Все отменил, сказав, что хочет больше денег, чем клуб может дать».