Центральный защитник «Динамо» Хачериди может не сыграть в первом поединке 1/16 финала против испанской «Валенсии». Футболиста якобы беспокоит правое колено. Он занимается по индивидуальному графику под присмотром тренера. Также имеются проблемы со здоровьем у вингера киевлян Ленса. На сборе в Испании голландец занимается в основном беговой работой. Напомним, что из-за дисквалификации первый поединок с левантийцами пропустят ведущие игроки Мбокани и Ярмоленко.

«Слышал такие разговоры, будто я буду рассказывать и жаловаться на то, что Мбокани и Ярмоленко не сыграют с «Валенсией», – заявил наставник «Динамо» Олег Блохин в интервью телеканалу «Футбол 1». – Но они не должны были играть изначально, и мы готовили команду к игре без Мбокани и Ярмоленко. Другое дело, что есть проблемы у Ленса и Хачериди».

«Валенсия» сыграет с «Динамо» в качестве фаворита

При этом главный тренер киевлян признал, что в подготовительной работе его команда уступает главному конкуренту за «золото» из Донецка: «На первых сборах мы набегали километраж, поработали над выносливостью. Но я считаю, что чем больше спаррингов, тем лучше. Хотя мы еще не перешли на ту систему, которую использует «Шахтер». Она у них лучше выстроена, они проводят больше спаррингов и за счет игр подготавливаются к чемпионату. Думаю, мы где-то взяли что-то. Посмотрим».