Простецкая прямота Виктора Леоненко породила конфликт между ним и полузащитником «Динамо» Андреем Ярмоленко. В одном из интервью, критикуя футболиста за эмоциональный порыв на поле в матче с «Рапидом», после которого Андрей получил предупреждение и пропустит матч с «Валенсией» 20 февраля, эксперт некорректно высказался. Дословно: «Я не даром сказал, что он глупый. Даже не так, он тупой…»

Новость подхватили многие издания, и Ярмоленко не остался в долгу. Вспомнил о грехах самого Леоненко и футболист, высказавшись на официальном сайте клуба.

«Я прекрасно понимаю, что подвел команду, и об этом очень сильно сожалею! Вы можете рассуждать о моей игре, так как каждый человек имеет свое мнение, но оскорблять себя я не позволю никому…

Что касается меня, то я не привык о ком-либо плохо выражаться через прессу, так как считаю, что это низко и неправильно.

«Валенсия» сыграет с «Динамо» в качестве фаворита

Вы называете себя экспертом, хотя, по моему мнению, эксперт – это тот, кто достиг чего-то на тренерском посту, а не сидя на тренерской скамейке сборной милиции и распивая пиво.

Я же это не выдумываю, а просто привожу пример, но я не буду продолжать, так как получится очень длинный ответ. Я не хочу, чтобы та привязанность, которая была к вам у наших болельщиков, переросла в обычную жалость к человеку.

Скажу откровенно, мне просто надоело слушать эту ересь в свой адрес и в адрес моих товарищей по команде. Читать их до определенной меры было смешно, но у меня к вам огромная просьба научиться корректно выражаться!!!»

P.S. Конечно же, я жду ответа, так как хочу посмеяться от души, а это я делаю всегда, когда читаю или слушаю ваши комментарии!

Ждем комментарий от Леоненко.