Несмотря на статус фаворита пары (букмекеры William Hill дают «Шахтеру» 75% шансов на выход в следующий раунд Лиги Европы), горняки со всей серьезностью присматриваются к своему сопернику – чешской «Виктории». По крайней мере, рулевой чемпиона Украины Мирча Луческу во время беседы с клубной пресс-службой настойчиво озвучивал одну и ту же мысль – мол, «это очень хорошая команда с большим опытом, которая демонстрирует прекрасные результаты».

Румынского специалиста не сбили с мысли даже замечания, что у «Виктории» сменился главный тренер: «Дело не столько в наставнике, сколько в самой команде! Тренер не может изменить стиль игры за месяц. Времени для этого нет». Луческу продолжил называть чешскую команду одной из лучших в Центральной и Восточной Европе, которая «отличается хорошей организацией игры и дисциплиной, много забивает».

Сами с усами "Шахтер" выиграл Объединенный Суперкубок

При этом со своим нынешним оппонентом из Пльзеня он хорошо знаком – еще по временам, когда Душан Угрин-младший возглавлял «Тимишоару» и «Клуж», а потом работал в тбилисском «Динамо». Якобы сын тренера вице-чемпионов Европы 1996 года произвел на него хорошее впечатление: «Сразу изменить стиль игры команды и ее уровень тяжело. Поэтому полагаю, что Душан, как мудрый тренер, не станет этого делать. В следующем году, возможно, будет уже другая «Виктория» – с философией и тренерской стратегией Угрина. Но в этом сезоне ему нужно завершить начатое предыдущим наставником».

Использовать в качестве разведчика чешского полузащитника Хюбшмана главный тренер «Шахтера» не собирается. Тем более что Луческу и без того прекрасно знает, насколько опасна «Виктория» в атаке.