Победа в контрольном матче с испанской «Малагой» (16-е место из 20-ти в текущем чемпионате) со счетом 3:1 прилично воодушевила тренерский штаб «Динамо». Напомним, что киевляне проиграли первый тайм, но во втором разыгрались и забили три мяча (один – Кравец, два – Идейе).

«Мы сыграли два разных тайма, в первом не могли разобраться, как накрывать «Малагу», поскольку не изучали игру этой команды, и нашим игрокам было тяжело, – рассказал клубной пресс-службе Олег Блохин. – Перед вторым таймом уже что-то подсказали игрокам, и он получился лучше. Но не спешите сильно хвалить. А то мы сейчас договоримся до того, что мы уже чуть ли не выиграли чемпионат мира. Есть определенные проблемы».

Однако «Валенсия» сыграет с «Динамо» в качестве фаворита

При этом Блохин с удовольствием признался, что его команда приятно удивила: «По движению у меня претензий не было. Мы никак не могли на первых минутах взять мяч под свой контроль, и тяжело было бегать туда-обратно, поэтому команда немного подсела. Я думал, что второй тайм проведем хуже, а оказалось, что лучше. Команда уже может выдержать в хорошем темпе 90 минут. Игроки отдышались, поняли, как нужно действовать».

И действительно – «Малага» сейчас находится в соревновательном режиме, как любит говорить динамовский наставник, «в накате», но «Динамо» за счет коллективных действий сумело погасить активность соперника: «Во втором тайме сработали наши наработки. Мы и накрывали лучше, и атаковали, и защищались. Также мне понравилось, что была компактность».