В «Черноморце», который вышел в 1/16 финала Лиги Европы и готовится к поединкам с французским «Лионом», продолжаются поиски центрального защитника. Об этом очередной раз заявил главный тренер одесситов Роман Григорчук – уже телеканалу «Футбол 1».

«Эти трансферы, переходы сорвались, и так вышло, что мы на Лигу Европы не дозаявили защитника. Но я думаю, что мы это сделаем до конца заявочного периода в чемпионате Украины», – сообщил наставник «Черноморца», дав понять, что во время антракта он просматривал кандидатов на включение в заявку, но пока что успеха не добился.

И все же Наставник «Черноморца» в восторге от новичков

Любопытно, что одесская команда обладает самой надежной обороной в Премьер-лиге. За осеннюю часть сезона «Черноморец» пропустил лишь 11 мячей («Шахтер» и «Металлист» – по 14, «Заря» – 16, «Днепр» – 18, «Динамо» – 19). Но при этом у моряков действительно наблюдается дефицит центральных защитников.

В 32-х поединках чемпионата, Кубка и Суперкубка Украины, а также Лиги Европы, сыгранных одесситами осенью 2013 года, 31 раз в центре обороны сыграл аргентинец Фонтанельо, 29 – австриец Бергер, 3 – украинец Петр Ковальчук (не путать с однофамильцем Кириллом, полузащитником команды), 1 – отечественный резервист Мартыненко. По большому счету, «Черноморцу» крупно повезло, что Фонтанельо и Бергер играли без травм и длительных дисквалификаций.

Григорчук еще в августе 2013 года говорил о том, что «прежде всего, мы хотели приобрести центрального защитника, который мог бы составить конкуренцию нашим центрбекам», но воз, как мы видим, и ныне там. Может быть, до 1 марта, когда закроется трансферное окно в Украине, морякам удастся решить свою самую главную кадровую проблему. Ведь другие, подписав игроков группы атаки Ребенка, Аржанова и Окриашвили, в «Черноморце», судя по всему, уже решили.