В февральском рейтинге ФИФА сборная Украины осталась на 18-м месте. В этой своей стабильности мы оказались солидарны с Испанией (1), Германией (2), Аргентиной (3), Бельгией (11), Грецией (12), Хорватией (16), Мексикой (21) и Россией (22), если сравнивать нас с другими командами из топ-30.

При этом, правда, мы пропустили вперед себя Боснию (17), совершившую подъем на две строчки вверх, зато помахали ручкой Кот-д`Ивуару (23), который понизился на шесть позиций. Существенного прогресса добились Дания (20), преодолевшая пять ступенек, а также Кабо-Верде (27) и Армения (30), перепрыгнувшие сразу через восемь ступенек.

Это успех Сборная Украины впервые взяла престижную награду ФИФА

Сборная США, с которой 5 марта проведут товарищеский поединок в Харькове подопечные Михаила Фоменко, с 14-го места переместилась на 13-е, отправив на 15-е команду Англии. А мы еще раз с горечью вынуждены признать, что Украина продолжает занимать первое место в мире среди команд, которые не попали на ЧМ-2014. Вот уж действительно парадокс – 18-я сборная планеты не попала в число 32-х финалистов.