Один из лидеров московского «Динамо» Андрей Воронин вернулся из США, где восстанавливался от последствий травмы шеи, и полетит с командой на третий сбор в Турцию. Первые два – в ОАЭ и в Испании – украинский нападающий пропустил.

«Воронин прошел курс реабилитации и уже вернулся, – рассказал российским СМИ спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев, в Украине известный по выступлениям за «Металлист» второй половины 80-х. – Возможно, он будет работать в общей группе не с первого дня, но Андрей – большой профессионал и способен быстро набрать игровые кондиции. Мы на него очень рассчитываем».

Между тем, сообщений о продлении контракта между «Динамо» и Ворониным (срок нынешнего соглашения истекает летом) пока нет. У футболиста вроде бы есть несколько интересных вариантов, но он для начала хочет услышать предложение москвичей.

Вариант «Динамо» предложило Воронину вдвое меньшую зарплату

Но динамовцы не торопятся уговаривать своего лучшего бомбардира (7 голов и 2 передачи в этом сезоне). Тот же Аджоев как-то заметил, что у клуба еще есть время для обсуждения деталей контрактов со многими футболистами. А российские СМИ уверяют, что «Динамо» сейчас хочет снизить зарплату 34-летнему Воронину (3 млн евро в год), который является самым высокооплачиваемым украинским футболистом.