По информации «Вестей», «Говерла» (15-е место в чемпионате) близка к тому, чтобы в следующем сезоне сыграть не в первой лиге, а в Премьер-лиге. Причина – проблемы «Кривбасса», который рискует не получить допуск к соревнованиям в элите. В Регламенте четко прописано: «якщо команду Учасника ПЛ виключено зі змагань і вона посіла у підсумковій турнірній таблиці місце вище передостаннього, тоді в ПЛ залишається Учасник, основна команда якого посіла передостаннє місце у турнірній таблиці».

Правда, нет четкого указания, до какого срока команда должна быть исключена из соревнований, но в отношении «Кривбасса» есть зацепка – команда объявила о своих проблемах еще до 30-го тура, на который она так и не выехала. Решения КДК ФФУ на этот счет еще нет. Не стоит исключать, что именно на нем «Кривбасс» (в случае, если к тому времени не найдутся источники финансирования) и снимут с соревнований.

Мы созвонились с вице-президентом закарпатцев Александром Шуфричем, который сказал: «В первую очередь хочу сказать, что я желаю «Кривбассу» всего самого лучшего. Команда с богатой историей, жаль такую потерять. Мы только за то, чтобы в стране было как можно больше клубов из разных регионов. Но есть Регламент. И если нам скажут остаться, мы останемся. Хотя я футболистам говорю, что надеяться всегда нужно только на самих себя. А если нам доверят сыграть в Премьер-лиге и в следующем сезоне, нужно будет оправдать доверие».

Остается нерешенным и вопрос относительно тренерского штаба «Говерлы». Александр Севидов, как известно, подал в отставку, но она пока не принята руководством клуба, с которым у наставника контракт еще на один год. «В такой ситуации некорректно говорить о контактах с другими специалистами», -- заметил Шуфрич на вопрос «Вестей», определились ли ужгородцы с новым главным тренером.