За четыре дня до первого матча 1/16 финала Лиги Европы между «Динамо» и «Валенсией» (20 февраля в Киеве) главный тренер украинского клуба решил вживую посмотреть на соперника. В воскресенье (16-го) вечером Олег Блохин отправится из Марбельи и в Севилью, где на стадионе «Рамос Санчес Писхуан» состоится матч между соседями по турнирной таблице – «Севильей» и «Валенсией».

Обе команды имеют на своем счету одинаковое количество очков (31) и делят 7-8е места. Но если «Севилья» последний раз побеждала еще 5 января (после этого – две ничьи и три поражения), то «Валенсия», можно сказать, на ходу. Соперник «Динамо» после серии неудач выиграл два матча: вначале у «Барселоны» в гостях (3:2), а потом у «Бетиса» дома (5:0).

Чудачества "Валенсия" отказалась тренироваться в Киеве перед матчем с "Динамо"

Заключительный матч на испанском сборе, с болгарской командой «Любимец», запланированный на 17:30 в тот же день – 16 февраля, динамовцы проведут без Олега Блохина, поскольку игра в Севилье начнется в 22:00. Марбелья и Севилья хоть и принадлежат к одной провинции Андалусия, разделены горами. Напрямую, по горным серпантинам, дорога займет 188 км, в объезд – 256 км. По времени примерно одинаково – почти два с половиной часа пути.