В первом матче 2014 года сборной Украины будет противостоять звездный состав команды США. Такой вывод можно сделать, исходя из слов главного тренера американской сборной Юргена Клинсманна на ussoccer.com.

Анализируя спарринг с Кореей (1 февраля, американцы выиграли у себя дома – 2:0), наставник «звездно-полосатых» дал понять, что для окончательного определения состава на ЧМ-2014 у кандидатов на поездку в Бразилию остается не очень много времени. Игра в Харькове с Украиной (5 марта) и спарринг в Глендэйле с Мексикой (2 апреля), а потом уже – непосредственная подготовка к мундиалю.

Фемида Украинцев и американцев рассудят белорусы

Если с корейцами Клинсманн проверял в основном внутренние резервы (футболисты из клубов США), то в Украине немецкий тренер будет смотреть в основном европейские кадры. Мол, нецелесообразно, везти через океан большую группу кандидатов, имея в распоряжении всего три дня. Поэтому в Харькове могут сыграть все сильнейшие американцы, выступающие в Европе. А их в Старом Свете очень много.

В Англии играют вратари Ховард («Эвертон») и Гузан («Астон Вилла»), защитники Оньеву («Шеффилд Уэнсдей»), Камерон («Сток Сити»), полузащитник Холден («Болтон»), нападающие Алтидор («Сандерленд») и Демпси («Фулхэм»). В Германии – защитник Брукс («Герта»), полузащитник Джонсон («Хоффенхайм») и нападающий Вуд («Мюнхен 1860»). Во Франции – полузащитник Бедоя («Нант»). В Турции – полузащитник Джонс («Бешикташ»). В Бельгии – полузащитник Кльестан («Андерлехт»). В Голландии – нападающий Йоханссон (АЗ).