Латиноамериканская диаспора харьковского клуба в последнее время демонстрирует явное желание попрощаться с Украиной. Еще в августе уехал в Италию форвард Хонатан Кристальдо, в январе укатил в аренду в Испанию капитан команды Хосе Эрнесто Соса, кое-кто с опозданием вернулся из отпуска, а Клейтон Шавьер и вовсе приехал только на третий сбор. Плюс в общении с зарубежными СМИ демонстрируют явное недовольство своим положением Себастьян Бланко и Алехандро Гомес.

А сегодня в интервью tuttomercatoweb.com лучший снайпер «Металлиста» в межсезонье (на счету Гомеса – три гола) четко дал понять, что очень рассчитывает летом попрощаться с Украиной: «После того, как в мае закончится чемпионат, мы с адвокатом будем вести переговоры с клубом».

Караван идет «Металлист» усилил специалист из «Челси»

По словам аргентинца, зимой он мог оказаться в «Фиорентине», но харьковчане отказались отдавать его в аренду: «Металлист» хочет за меня большие деньги – 6 или 7 миллионов евро». Отметим, что летом прошлого года харьковчане выкупили контракт Гомеса у «Катаньи» как раз за 7 млн евро. Так что желание клуба вернуть деньги вполне естественно.

«Я перешел в «Металлист», потому что харьковская команда выступала в Лиге чемпионов, – откровенничает футболист. – Но ее исключили из еврокубков. Здесь платят очень хорошо. Но каждый сам для себя решает, чего он хочет. Моя проблема – не «Металлист». Моя проблема – в том, что моей семье здесь не очень комфортно, и она хочет обратно в Италию. Но я не буду говорить плохо о самом клубе».