В ФК "Шахтер" не собираются принимать жестких мер к своим ультрас из-за политики. Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", гендиректор донецкого клуба Сергей Палкин заявил, что на данный момент никаких поводов для этого он не видит.

Ранее Палкин говорил, что ФК "Шахтер" выступает против любого втягивания клуба в политику.

"Понимаете, мы играем для всех болельщиков, независимо от партии, видений, религиозных пристрастий и так далее, - говорил Палкин. - Поэтому мы достаточно жестко реагируем, если кто-то выходит и заявляет от имени «Шахтера», что поддерживает какую-то партию или движение. Более того, мы будем это очень серьезно пресекать".

По теме: Самолет "Шахтера" не выпускали из Турции

Гендиректор клуба рассказал, что после такого заявления ряд СМИ спекулятивно вытащили из него фразу, оторвав от контекста. "Право каждого человека – разделять и поддерживать те или иные взгляды, - сказал Палкин. - Но манипулировать брендом клуба, его символикой в политических целях мы считаем неприемлемым и недопустимым. И в очередной раз просим не втягивать клуб в политику".

В клубе подчеркнули, что "Шахтер" играет для болельщиков с любыми взглядами, любой национальности, религиозной принадлежности и географии проживания.