Вничью 0:0 завершился матч «Севильи» и «Валенсии», который лично посетил главный тренер «Динамо» Олег Блохин, решивший вживую посмотреть на соперника по 1/16 финала Лиги Европы (первый поединок – 20 февраля в Киеве). Гости севильского стадиона, которые интересовали динамовского тренера в первую очередь, остались без двух сильных исполнителей. Опорный полузащитник Ромеу (экс-игрок «Барселоны» и «Челси») попал в руки хирургов, а левый хавбек Пьятти перед самым выездом на матч получил травму и остался дома. Насколько серьезно повреждение – неизвестно.

Залп по болгарам "Динамо" завершило сбор в Марбелье разгромной победой

В первом тайме борьба шла на равных, «Валенсия» атаковала с акцентом на правый фланг (там активничал Фегули), а вот в начале второго левантийцы остались в меньшинстве: на 50-й минуте вторую желтую карточку получил центральный защитник Рикарду Кошта. Но «Севилья», несмотря на переход в наступление, извлечь пользу из численного преимущества не смогла. Хотя несколько раз была очень близка к голу. Особенно, когда Черышев на 63-й минуте заработал пенальти для Ракитича, но реализовать его хозяева не удалось.

В итоге нулевая ничья сохранила за «Валенсией» и «Севильей» 7-е и 8-е места (у вчерашних соперников – по 32 очка), но не позволила кому-то из оппонентов приблизиться к группе лидеров, зато теперь их настигли «Леванте» и «Эспаньол».

«Валенсия»: Диего Алвес, Рикарду Кошта, Матье, Барраган, Хави Фуэго, Фегули, Парехо (Жоао Перейра, 82), Бернат, Картабия (Сендерос, 53), Варгас, Алькасер (Кейта, 70).