Вчера «Лион» провел заключительный матч чемпионата Франции перед первой встречей с «Черноморцем» в 1/16 финала Лиги Европы (20 февраля в Одессе) и на своем поле обыграл «Аяччо», в составе которого дебютировал украинский нападающий Юрий Яковенко, со счетом 3:1.

Первый матч Яковенко дебютировал с поражения сопернику "Черноморца"

В первом тайме «Лион» вывел вперед Фофана (43-я минута), на 68-й вышедший на замену Бриан удвоил преимущество хозяев, на 81-й Ольеч сократил отставание корсиканцев, но на 90-й Гомис при поддержке Бриана поставил точку в поединке. Так команда Реми Гарда отчасти отыгралась за поражение в прошлый четверг в 1/8 финала Кубка Франции от «Ланса» (1:2).

«Лион»: А.Лопеш, Бишевац, Бедимо, М.Лопеш (Толиссо, 84), Умтити, Гренье, Фофана, Гоналон, Ферри (Коне, 75), Гомис, Ляказетт (Бриан, 52).

Зато в чемпионате страны «Лион» выиграл пять матчей из шести последних и вырвался на 5-е место в турнирной таблице (40 очков). Столько же у «Марселя» (6-е место), который вчера сыграл вничью с «Сент-Этьеном» (42 очка, 4-е место). Тройка лидеров чемпионата Франции выглядит так: «Пари Сен-Жермен» – 58 очков, «Монако» – 53, «Лилль» – 45.