В минувший уикенд «Тоттенхэм» отдыхал. В Англии проводились матчи 1/8 финала Кубка страны, из которого «Шпоры» вылетели 4 января, проиграв «Арсеналу» (0:2). Так что команда Тима Шервуда получила возможность перевести дух перед первым матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Днепром» (20 февраля в Днепропетровске), к которому лондонцы подходят с хорошим настроением.

Последние два матча чемпионата Англии «Тоттенхэм» выиграл (1:0 с «Эвертоном», 4:0 с «Ньюкаслом» в гостях) и уже забыл, что не так давно попал под горячую руку «Манчестер Сити» и был разгромлен – 1:5. Сейчас «Шпоры» занимают 5-е место в Премьер-лиге (50 очков) и совсем чуть-чуть отстают от квартета лидеров: «Челси» – 57, «Арсенал» – 56, «Манчестер Сити» – 54 (плюс игра в запасе), «Ливерпуль» – 53.

Игра в поддавки Рамос выбрасывает белый флаг перед «Тоттенхэмом»

При этом Шервуд позволил себе заявление, что его команда может проиграть еще четыре или пять матчей, но сохранить шансы на место в первой четверке. Правда, наставник оговорился, что математика не является его сильной стороной, что, в принципе он и подтвердил своим заявлением. Ведь проиграть пять матчей из 12-ти, которые остались до финиша, и рассчитывать на подъем в топ-квартет – по меньшей мере, наивно.

Возможно, и слова главного тренера «Тоттенхэма» о том, что «у нас достаточно игроков для решения задач на нескольких направлениях», что «еврокубки мне нравятся», что «мы отнесемся со всей серьезностью», тоже из той же категории – сказал, лишь бы не молчать. Поскольку тут же прозвучала мысль, что «возможно, это будет шанс для других футболистов».

А как «Тоттенхэм» играл в других турнирах под руководством Шервуда, мы все видели: в Кубке лиги проиграл «Вест Хэму» (1:2), в Кубке Англии – «Арсеналу» (0:2).