Экс-тренер "Днепра" Владимир Бессонов считает, что результаты контрольных матчах не дают возможности оценить готовность команд.

"Для нас всегда актуален вопрос, как подготовиться к весенним еврокубковым матчам. Особенно если соперник все это время играл у себя в чемпионате. Конечно, о физической форме речь не идет, на сборах ее доводят до оптимальной. Но сыгранности может и не хватать, в частности, если пришли новые исполнители. А чем это компенсировать? Только самоотдачей. Кровью, потом и скоростью".

"Хорошо, что "Шахтер" провел так много спаррингов. Но, конечно, это не сравнить с официальными матчами. И в какой-то степени игровой практики все равно будет не хватать. Правда, горнякам в ЛЕ достался и не самый сильный соперник. И если команда, по каким-то причинам, не вышла на пик формы, то с "Викторией" это может быть не так уже и критично".

"Динамо" завершило сбор более чем уверенной победой. Но даже результат 8:0 мало чем отличается от 1:0 в товарищеском матче. Тем более, мы же не знаем, какие задачи на этот спарринг ставили болгары. Объективным тестом на готовность станет только матч с "Валенсией".

"Также можно сказать и о "Днепре". Ну, проиграли 0:5 москвичам, но какие схемы наигрывали, какие установки получили футболисты от тренера перед игрой? Тут нельзя делать выводы, отталкиваясь от счета".

"Уже не стоит делать скидку на скромный еврокубковый опыт "Черноморца". Одесситы это доказали осенью и теперь необходимо двигаться дальше. Если команда добилась результата и завоевала место в плей-офф, значит и подготовиться как следует для нее не проблема".