Сегодня «Манчестер Сити» и «Барселона» проведут первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов – в Манчестере. На предматчевой пресс-конференции, как сообщает официальный сайт УЕФА, рулевой каталонцев Херардо Мартино назвал эту дуэль достойной финала: «Обе команды очень хороши. «Манчестер Сити» во многом похож на «Барселону». Возможно, англичане играют более прямолинейно, но они здорово контролируют мяч. Думаю, сложнее всего придется той команде, которая будет играть без него. Мне импонирует вариативность соперника. Они умеют атаковать и первым, и вторым темпом, могут играть по центру и через фланги, хорошо борются на «втором этаже», опасно исполняют «стандарты» и забивают много голов. Чтобы нейтрализовать соперника, мы должны контролировать мяч».

Рулевой хозяев Мануэль Пеллегрини по традиции говорил без пафоса: «Когда играешь против грандов вроде «Барселоны», всегда нужно держать в голове несколько важных вещей. Главная из них – постараться быть той командой, которую вы все видите каждую неделю в чемпионате Англии. Однако нельзя забывать о том, что тебе противостоят Лионель Месси и другие мастера высочайшего уровня. Впрочем, и думать об этом слишком много тоже не стоит. Для меня очень важно, и я уже говорил об этом, нравится ли болельщикам наша игра. Я убежден, что мы можем совмещать эти вещи: добиваться больших результатов, показывая футбол, который нравится болельщикам».

Инопланетянин Месси одним махом обошел Ди Стефано и догнал Рауля

«Манчестер Сити» может считаться самым испанским клубом английской Премьер-лиги. Помимо главного тренера, который много лет работал в Примере (в «Вильярреале», «Реале» и «Малаге»), в команде выступает четверо испанцев – Хави Гарсия, Хесус Навас, Негредо и Давид Силва. А спортивный директор – легендарный в прошлом футболист «Барселоны» Чики Бегиристайн.

Обе команды подошли к матчу с хорошим настроением. На выходных «Манчестер Сити» выбил из Кубка Англии «Челси» (2:0, голы Йоветича и Насри), а «Барселона» в чемпионате Испании разгромила «Райо Вальекано» (6:0, дубль Месси, по голу забили Адриано, Санчес, Педро и Неймар).

Точно не сыграют дисквалифицированный Милнер («Манчестер Сити») и травмированный дос Сантос («Барселона»). Под вопросом – участие в матче Агуэро, Настасича и Фернандиньо (все – «Манчестер Сити»).