Резкое обострение ситуации на киевских улицах, примыкающих к Верховной Раде, вновь сделало актуальным вопрос о переносе первого матча 1/16 финала Лиги Европы между «Динамо» и «Валенсией» в более спокойное место. Хотя уже сегодня в Киев начинают прибывать официальные лица этого поединка, а на завтра запланирован визит испанского клуба.

От «Динамо» в данной ситуации ничего не зависит, в клубе говорят, что «Валенсия» и УЕФА могут вести переписку, но могут при этом не ставить в известность украинскую сторону. С одной стороны процесс подготовки к поединку уже идет полным ходом, но чисто теоретически УЕФА имеет полномочия в случае форс-мажора приостановить, прекратить, перенести или даже отменить матч – в любой момент. Поэтому остается только ждать реакцию УЕФА.

Ждем В «Динамо» рассчитывают на игру с «Валенсией» в Киеве

А в том, что «Валенсия», которая уже не раз просила перенести игру из Киева, вновь активизируется, можно быть уверенным. Вчера газета Marca разместила у себя на сайте комментарий президента «Динамо» Игоря Суркиса, который убеждал в том, что «Киев – гостеприимный город, ничто не угрожает «Валенсии», ее руководству и игрокам спокойно посетить столицу Украины».

Кроме того, динамовский босс акцентировал внимание на том, что стадион «Олимпийский» находится примерно в 4 км от центра антиправительственных выступлений: «Слава Богу, все успокоилось. Сейчас мирные протесты далеки от стадиона. Члены делегации «Валенсии» могут позволить себе экскурсию по городу. Он тихий».

Соперник «Валенсия» предложила УЕФА дважды сыграть в Испании

Но уже сегодня та же Marca, учитывая обстоятельства, сменила тональность: «Валенсия» озабочена тем, что в Киеве началось еще одно восстание. Накануне вылета в Украину появилась очевидная проблема». Можно не сомневаться, что «Валенсия» уже вступила в переписку с УЕФА. Правда, на официальном сайте клуба самая свежая новость – об утренней тренировке команды накануне вылета в Киев. Молчит и сайт УЕФА. А мы подождем.