Сегодня поздним вечером в Леверкузене сойдутся вторая команда Германии и первая команда Франции. При этом «Байер» проигрывает «Баварии» 16 очков за 13 туров до финиша, а «Пари Сен-Жермен» опережает «Монако» на 5 очков за те же 13 туров до финиша.

Неудивительно, что леверкузенцы с почтением относятся к сопернику, выделяя в его составе шведа Ибрагимовича, хотя при этом наставник «Байера» Сами Хююпя подчеркнул на предматчевой пресс-конференции, что недооценка его команды может стать большой ошибкой: «В последние годы парижане потратили уйму средств и построили очень сильную команду. У «ПСЖ» играют один-два первоклассных сборника на каждой позиции, поэтому угроза будет исходить от многих. Важно нейтрализовать Ибрагимовича, чтобы он не выходил на ударные позиции. Ему достаточно полумомента, чтобы забить. Защитники могут весь матч идеально играть в обороне, но если оставить Ибрагимовича в покое хотя бы на секунду, он тут же забьет гол. Было бы неплохо, если бы «ПСЖ» нас недооценил на основании последних результатов, но я на это повлиять не могу».

Страшный человек Ибрагимович забил 300-й мяч в карьере

Но, судя по мнению наставника парижан Лорана Блана, которое приводит официальный сайт УЕФА, недооценки не будет: «Как и любая немецкая команда, «Байер» очень силен физически. Мы должны быть начеку во время каждого штрафного или углового, поскольку леверкузенцы могут быть очень опасны при «стандартах». «Байер» очень опасен на контратаках. Возможно, они отдадут нам мяч, а сами будут ловить нас при помощи контрвыпадов. Следовательно, при каждой потере мяча мы должны усердно работать в отборе. Попытаемся сразу завладеть мячом и тем самым взять ход поединка под свой контроль. «Байер» сосредоточится на Ибрагимовиче, но у нас много игроков, способных забить».

В минувший уикенд «Байер» проиграл дома «Шальке» (1:2), а «ПСЖ» дома разгромил «Валансьен» (3:0). Причем один из мячей забил как раз Ибрагимович и довел свой лицевой счет до 33 голов в 27 последних матчах за клуб и за сборную.

Точно не сыграет сегодня дисквалифицированный Джан («Байер»). Травмированы Круз («Байер») и Кавани («ПСЖ»). Под вопросом – Дердийок, Райнартц (оба – «Байер»), Жалле и Камара (оба – «ПСЖ»).