Во вчерашнем матче чемпионата Испании украинский новичок «Малаги» Александр Яковенко вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 62-й минуте, но его команда проиграла на своем поле «Реал Сосьедаду» (0:1).

Единственный гол был забит экс-соперником «Шахтера» по Лиге чемпионов на 10-й минуте. После этого поражения «Малага» занимает 17-е место из 20-ти и на три очка оторвалась от зоны вылета, где расположились «Вальядолид», «Райо Вальекано» и «Бетис». А «Реал Сосьедад» поднялся на 5-е место.

Мощно начал Яковенко забил в первом матче за «Малагу»

Яковенко вышел на поле в центре полузащиты – играть атакующего полузащитника (или оттянутого нападающего). Украинец очень старался, дважды бил по воротам гостей, фолил, пасовал, а в одном из эпизодов в верховой борьбе получил по голове от Иньиго Мартинеса так, что пришлось останавливать кровь. Но кандидат в национальную сборную страны вернулся в игру с перебинтованной головой и в чистой футболке, надетой вместо окровавленной.

От газеты Marca Яковенко получил оценку 5 – как и все остальные. Выше балл оказался только у пяти игроков, в том числе у всех трех, кто вышел на замену.