Как мы и предполагали, «Валенсия» совершила попытку перенести первый матч 1/16 финала Лиги Европы с «Динамо» из «охваченного беспорядками Киева, в котором из-за угрозы теракта был закрыт метрополитен, много погибших, сотни раненых». Но, как сообщает испанская газета Marca, опираясь на свои источники, УЕФА отказал левантийцам – мол, столкновения носят локальный характер и не могут повлиять на футбольный поединок.

На протяжении вторника «Валенсия» следила за событиями в Киеве при помощи испанского посольства, а также двух сотрудников клуба, которые уже прибыли в Украину. Их мнение – сейчас не лучшее время для поездки на берега Днепра. Но УЕФА гарантировал «Валенсии» безопасность в Киеве, подчеркнув, что эпицентр столкновений находится в стороне от стадиона.

Не срослось "Валенсия" просит УЕФА отметить матч в Киеве

Но левантийцы постарались минимизировать время своего пребывания в Украине. Они перенесли время прилета на 18:00 вечера среды, а обратный рейс заказан на 00:30 пятницы – сразу после игры. Также «Валенсия» отказалась от тренировки перед матчем, а традиционная пресс-конференция Хуана Антонио Пицци и кого-то из футболистов пройдет в отеле «Опера», где разместится испанский клуб. Журналист Marca подчеркивает, что отель расположен в 20 минутах ходьбы от Майдана, эпицентра протестов.

В Киев левантийцы берут 20 игроков. Вратари: Гуаита, Диего Алвес, Хауме. Защитники Барраган, Жоао Перейра, Матье, Рикарду Кошта, Бернат, Виктор Руис. Полузащитники Порту, Хави Фуэго, Парехо, Кейта, Мичел, Картабия, Молина, Фегули. Нападающие Жонас, Варгас, Алькасер.

Из-за травм остались дома центральный полузащитник Ромеу и фланговый полузащитник Пьятти, а также защитник Сендерос.