Форвард «Зенита» и сборной Бразилии Халк оштрафован за нападение на стюарда на «Эштадиу да Луж» в декабре 2009 года не на 45 тысяч, а «всего лишь» на четыре с половиной тысячи евро. Как сообщает sportbox.ru, такое уточнение внесло португальское информационное агентство Lusa, распространившее накануне эту новость, которая была подхвачена десятками средствами массовой информации во всем мире.

Напомним, что пять футболистов «Порту» — Халк, Кристиан Сэпунару. Кристиан Родригес, Элтон и Фусиле — на этой неделе были приговорены португальским судом к выплате штрафов за нападение на двух стюардов в подтрибунном тоннеле стадиона «Да Луж» после гостевого матча с «Бенфикой» в сезоне-2009/10. Самому суровому штрафу (9000 евро) подвергся румын Сэпунару, которого осудили за «физическое воздействие и оскорбление» двух охранников, которые находились при исполнении своих служебных обязанностей.

Губа не дура Маркевич мечтает видеть в "Металлисте" Халка

А поначалу речь шла о более суровом наказании – штрафах от 45 до 90 тысяч евро. Кроме того, в 2010-м Дисциплинарный комитет португальской футбольной лиги дисквалифицировал зачинщиков инцидента — Халка на четыре месяца, а Сэпунару на шесть.

Между тем руководство «Порту» выступило в понедельник с заявлением, в котором выразило солидарность с провинившимися футболистами, отметив, что они были спровоцированы самими стюардами.