Обострение протестов в Киеве вновь поставило под вопрос матч «Динамо» – «Валенсия» в украинской столице. Игра 1/16 финала Лиги Европы должна состояться завтра на НСК «Олимпийском». «Валенсия» ранее просила УЕФА перенести матч в более безопасное место, но там отказали — в Киеве было перемирие. Вчера ситуация вновь накалилась и испанцы начали просить УЕФА отменить матч 20 февраля.

Кстати, сегодня в Киев приезжает и делегация УЕФА, но, по словам руководства «Динамо», с событиями в центре города ее визит не связан: «Делегация приезжает в каждый город, где запланирован матч Лиги Европы», — сказал «Вестям» вице-президент клуба Алексей Семененко. Президент «Динамо» Игорь Суркис уверен, что матч состоится: «Столкновения происходят не возле стадиона, и никаких причин для переноса игры в другое место нет», — сказал Игорь Суркис. Он добавил, что никаких данных о возможном переносе матча от УЕФА не поступало.

Тем временем распроданы 44 тыс. билетов на игру (при 70 тыс. мест на НСК и цене билетов в 30–200 грн). В интернете при этом болельщики продают уже купленные билеты и готовы отдать их дешевле номинальной: «Покупал пять билетов по 150 грн — для себя и четверых друзей из Харькова. Вчера утром они позвонили и сказали, что из-за протестов не приедут», — говорит Виталий Погребенько, который разместил объявление о продаже.

Ультрас «Динамо» предупреждают фанатов: «Все приходят в черном. Это касается не только курток, но и головных уборов, сумок, рюкзаков. Это матч без растяжек, без баннеров, без флагов и без пиротехники».

Вчера вечером испанская Marca, ссылаясь на свои источники, сообщила, что УЕФА гарантировал безопасность «Валенсии» в Киеве. Прилет испанцев ожидается сегодня в 19.00 по киевскому времени.