Стали известны имена всех арбитров в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы. Поединок «Днепра» и «Тоттенхэма» поручено обслуживать без трех недель 37-летнему испанцу Антонио Матеу Лаосу, который карьеру арбитра начал в 15 (!) лет.

С 1992 года он постепенно развивал свою карьеру, а в 2011-м получил статус арбитра ФИФА. И очень быстро прогрессирует. В 2012-м уже работал в групповом турнире не только Лиги Европы, но и Лиги чемпионов (дебют в матче «Монпелье» и «Шальке»). В нынешнем сезоне провел одну игру в основной сетке ЛЕ, две – ЛЧ.

Обратный отсчет «Днепр» попрощался с Испанией и отправился домой

Матеу Лаос может считаться удачным вариантом для «Тоттенхэма», который вряд ли забыл, как при работе испанского рефери громил миланский «Интер» со счетом 3:0 в 1/8 финала Лиги Европы в марте 2013 года. В 2012-м «Ньюкасл» с таким же счетом справился с «Бордо» в ЛЕ, а «Арсенал» прошлой осенью в ЛЧ чуть скромнее обыграл «Марсель» (2:0). Три матча с английскими клубами – три победы с общим счетом 8:0.

А вот для Украины этот судья не очень приятен. С ним «Черноморец» проиграл в Албании «Скендербеу» (0:1) в плей-офф ЛЕ. С другой стороны, это поражение не стало роковым и позволило пройти в групповой турнир.