Днепропетровские ультрас на завтрашнем матче между ФК "Днепр" и английской командой "Тоттенхэм" окрасят свою трибуну в черный цвет. Между собой они договорились о строгом дресс-коде и отсутствии праздничной атрибутики.

"Всем быть строго в черном - это касается и головных уборов , запрещается вывешивать какие либо банеры, растяги, флаги, запрещается использование пиротехники!", - пишут в группе днепропетровских ультрас в соцсети "Рупор Северной Трибуны". Также в сообществе добавляют, что перед матчем не будет традиционного шествия к стадиону.

"Черный цвет одежды и запрет на пиротехнику, флаги и банеры связан с ситуацией в стране - не до праздника всем. Когда в стране гибнут люди, праздник отходит на второй план. Кроме того, мы отказываеся от такой аттрибутики, чтобы избежать каких-то провокаций. Вся наша сила будет направлена на поддержку клуба", - рассказал "Вестям" один из ультрас Евгений.

Напомним, Федерация футбола Украины из-за траура, назначенного на 20 февраля, отменять еврокубковый матч не стала, но распорядилась почтить память погибших минутой молчания.