Сегодня харьковский «Металлист» провел четвертый контрольный спарринг на испанском сборе, передает footboom.com. В этот раз соперником команды Мирона Маркевича стал китайский футбольный клуб "Хенан Цзянье", который по результатам прошлого сезона занял первое место в первой лиге и вернулся в Суперлигу китайского чемпионата.

Матч начался несколько неожиданно: с гола в ворота Александра Горяинова. Форвард китайской команды Рафаэль воспользовался прострелом с фланга и с близкого расстояния переправил мяч в сетку. «Металлист» быстро оправился после пропущенного гола, взял мяч под свой контроль и практический запер соперника на их половине поля. Воротам "Хенан Цзянье" периодически угрожали Бланко, Жажа и Девич, но мяч упорно не хотел залетать в сетку. В итоге первый тайм так и закончился минимальной победой китайского клуба.

Во второй тайме картина событий на поле существенного не изменилась: «Металлист» также владел мячом, много комбинировал, только добавил к этому забитые голы. Особенно активничал во второй 45-минутке Гомес. Сначала аргентинец сравнял счет, приняв мяч в штрафной, и точно пробив в верхний угол. Затем Алехандро пробил в штангу и, наконец, отдал голевую передачу на Гоменюка, который воспользовался ошибкой защитника и вывел харьковчан вперед. А окончательный счет в матче установил молодой Радченко. Артем легко обыграл защитника в штрафной "Хенан Цзянье" и технично закрутил мяч в дальний угол. Кстати, голевую передачу Радченко отдал тот же Гомес.

Финальный свисток зафиксировал волевую победу харьковчан, которую слишком уж сложной никак не назовешь. Единственное, что некоторую обеспокоенность поклонников «Металлиста» может вызвать тот факт, что Клейтон Хавьер покидал поле заметно прихрамывая.

"Металлист" - "Хенан Цзянье" 3:1

Голы: Гомес 55, Гоменюк 71, Радченко 83 - Рафаэль 3

"Металлист": Горяинов, Вильягра (Нойок 78), Березовчук, Папа Гуйе, Азеведо (Ксенз 46), Эдмар (Красноперов 66), Хавьер (Радченко 61), Бланко (Барилко 86), Жажа (Богданов 54), Гомес (Шелаев 84), Девич (Гоменюк 60)