Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм на этой неделе планирует посетить Майами, где он собирается создать команду североамериканской Главной лиги футбола (МЛС).

Полузащитник, ранее игравший за "Лос-Анджелес Гэлэкси", по контракту с лигой имеет право создать новую команду МЛС и стать её совладельцем. Советники Бекхэма подтвердили, что Майами — приоритетный город для создания футбольного клуба. Также рассматриваются варианты с Атлантой, Сан-Антонио и Сан-Диего. "Да, Бекхэм приезжает. Но, как я понимаю, всё пока находится на самой предварительной стадии", - пояснил бывший мэр города Майами Манни Диас.

Стоимость создания новой команды для Бекхэма составит 25 млн долларов. В то же время владельцы нового клуба в Нью- Йорке заплатили за его создание около 100 млн долларов. "Нью-Йорк сити" начнет выступления в МЛС в 2015 году и станет 20-й командой лиги, сообщает itar-tass.

По окончании сезона 2012/13 годов Бекхэм объявил о завершении карьеры. Его последним клубом стал французский "Пари Сен-Жермен".