На традиционной предматчевой пресс-конференции рулевой «Шахтера» Мирча Луческу основательно пообщался с журналистами. Видимо, соскучился за время антракта. И с ходу румынский специалист выдал любопытную фразу: «После двух месяцев отдыха толком и не представляешь, на каком ты уровне находишься. Ведь мы проводили только товарищеские матчи».

Но при этом Луческу, разумеется, рассчитывает справиться с «Викторией» и пройти дальше. При этом опытный тренер ушел от прямого ответа на тему, что его оппонент Душан Угрин-младший получил пару советов от своего знаменитого отца, сделавшего сборную Чехии вице-чемпионом Евро-1996, как лучше справиться с «Шахтером».

Вооружен и опасен «Шахтер» прихватил в Чехию два состава

«И мы знаем очень много о «Виктории», и «Виктория» наверняка много знает о нас. Наш соперник очень любит атакующий футбол, базирует свою игру на хорошей организации действий, тактической дисциплине, очень хорошо подготовлен физически и делает ставку на свою мощь. Мы же тоже строим свою игру на хорошей организации, но добавим сюда еще и технику наших исполнителей. Это две разные школы футбола. Надеемся, конечно, что мы будем той командой, которая пройдет дальше».