Испанского наставника «Днепра» Хуанде Рамоса перед матчем на традиционной пресс-конференции расспрашивали о многом. Например, о заканчивающемся летом контракте с клубом, но четкого ответа на этот вопрос, судя по всему, не знает и сам тренер. И о качестве газона на «Днепр-Арене», который, «находится не в лучшем состоянии, но нужно принять это как факт». И о проблемах с мышцами у нападающего Селезнева, который «под наблюдением доктора пройдет все тесты, на основании которых мы примем решение, сможет ли он сыграть».

Очень интересовало журналистов и то, что имел в виду Рамос, когда в интервью английскому изданию «Гардиан» сказал, что между «Тоттенхэмом» и «Днепром» дистанция в несколько световых лет. Мол, он или хотел дополнительно мотивировать игроков, чтобы они доказали, что это не так, или просто констатировал факт?

Слово не воробей Рамос выбрасывает белый флаг перед «Тоттенхэмом»

«Я имел в виду уровень бюджетов клубов, – раскрыл тайну испанский наставник. – Бюджет «Тоттенхэма» раза в 3-4 выше, чем днепровский. Они могут приобретать игроков такого уровня как Сольдадо, стоимостью 30 миллионов. Но мы будет решать вопросы на поле, там будут играть 11 человек против 11. Это противостояние достаточно открытое, ровное. В нем все может произойти. Многое будет зависеть и от нас. А мои слова касались бюджетной составляющей клубов».