После окончания жеребьевки отборочного турнира Евро-2016 главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал ее результаты.

- Могло быть лучше, могло — хуже, - приводит слова тренера pressball.by. Как есть, так есть. Ничего не остается, как сражаться в каждом матче. Тогда все будет нормально. Нельзя сказать, что нам повезло или, наоборот, не повезло.

- Каким вам видится расклад сил?

- Испания — явный фаворит. Вообще я не хотел встречи с теми же командами, что в прошлом отборочном цикле. Но ничуть не расстроен тем, что вновь выпала Испания. Украина — очень сильная, хорошая команда. Таких мастеров, как Ярмоленко и Коноплянка, с удовольствием приобрели бы и западные клубы. Словакию и Македонию не могу назвать темными лошадками. Тех же македонцев я видел в деле, смотрел их матч с Армений. А Люксембург… Да, раньше мы неудачно играли с ним. Но не могу сказать, что это настораживает. Надо с уважением относиться ко всем соперникам, выходить на каждый матч, как на последний бой. Тогда не будет таких осечек, какие случались в прошлом.

- Реально ли выйти из этой группы?

- В каждой игре надо выкладываться на сто процентов. Я верю в успех — главное, чтобы и игроки поверили. Тогда все получится. Хочу, чтобы все объединились — и болельщики, и пресса. А то у нас часто ищут черное, а белого не замечают…