Компания «Украина футбол интернешнл», которая кроме всего прочего подыскивает соперников национальной сборной в товарищеских матчах, за товарищеский матч со сборной Камеруна заплатит соперникам $150 тысяч. «Мы лишь дважды платили соперникам за игру с нами, - рассказал перед тренировкой сборной страны Владимир Лашкул. – За 400 тысяч приезжала сборная Уругвая, когда наша команда готовилась к Евро-2012, и 150 тысяч запросила Камерунская федерация футбола.

Мы пошли на этот шаг, потому как главным тренером сборной и президентом ФФУ перед нами была поставлена задача заполнить паузу, возникшую после окончания чемпионата страны и отборочной игрой в Черногории. У европейских сборных, на которых мы выходили, календарь контрольных матчей был уже сверстан. Помог агент ФИФА, который предложил вариант с сильной сборной Камеруна. Однако реализация прав на трансляцию, в том числе и на Камерун, по договору принадлежит ФФУ».

Кроме уже сверстанных в календаре матчей, федерация футбола сейчас ведет переговоры с Португалией о проведении товарищеской игры со сборной этой страны в марте следующего года. Ответный визит, если ничего не изменится, осенью 2014-го.

Под вопросом и проведение осенью этого года товарищеской игры с французами. Она состоится в том случае, если обе сборные не будут участвовать в плей-офф чемпионата мира. По словам Лашкула, французы по итогам как раз и выходят на второе место в своей группе, а с ней и в плей-офф.