«ВИКТОРИЯ»

С победы со счетом 2:1 в Остраве над аутсайдером «Баником» (15-е место из 16) стартовала «Виктория» в весенней части чемпионата Чехии. Гости выигрывали 2:0 (оба гола забил обидчик «Шахтера» в ЛЕ Тецл), на 79-й минуте оказались в большинстве, но затем ухитрились пропустить. Победа позволила «Виктории» закрепиться на втором месте в таблице в двух очках от «Спарты», у которой еще игра в запасе.

«ТОТТЕНХЭМ»

Третий раз в нынешнем сезоне «Тоттенхэм» проиграл два матча кряду. Вслед за «баранкой» в Днепропетровске лондонцы проиграли в гостях «Норвичу» в АПЛ — 0:1. Не помогли даже не летавшие в Украину вратарь Льорис, полузащитники Леннон, Дембеле и форвард Адебайор. «Норвич» оторвался от зоны вылета, а «Тоттенхэм» (5-е место) уже на шесть очков отстает от «Ливерпуля» (4-е).

«ЛИОН»

«Лион», который в ЛЕ увез из Одессы нулевую ничью, с таким же счетом сыграл с «Лиллем» в чемпионате Франции, хотя и задействовал всех основных футболистов, отдыхавших с «Черноморцем». Так «Бульдоги» из Лилля сохранили за собой 3-ю строчку в таблице и пять очков превосходства над лионскими «Ткачами», которые опустились на 6-ю строчку: на 5-ю поднялся выигравший «Марсель».

«ВАЛЕНСИЯ»

«Валенсия» выиграла второй матч сезона кряду: на Кипре в рамках ЛЕ левантийцы в формально выездном матче победили «Динамо» (2:0), а в Примере проявили характер в домашней игре с «Гранадой». Гости вышли вперед в начале второго тайма, но подопечные Хуана Антонио Пицци сумели отыграться на 64-й минуте (Алькасер), а в компенсированное время Вежу забил победный мяч — 2:1. «Валенсия» не знает поражений с середины января, а в чемпионате приближается к «зоне ЛЕ» (сейчас — 8-е место).