В восресенье, 2 марта в Киеве должен состояться центральный матч чемпионата Украины по футболу - "Динамо" - "Шахтер". После трагических событий в столице появились разговоры о том, что игра может быть перенесена в другой городи или на другую дату, но гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что горняки приедут в Киев.

"Мы играем в футбол, а не занимаемся политикой. Поэтому мы должны заниматься исключительно своими футбольными делами и не оглядываться на подобные колебании в обществе. Рано или поздно это все закончится, и страна вернется к обыденной жизни, где футбол занимает определенное место. Каждый должен выполнять свои профессиональные обязанности. Не стоит паниковать и создавать критические обстоятельства.

В разное время Украина через многое уже проходила. О переносе нашего матча с киевским Динамо речи не идет. Мы готовы играть в Киеве. Что касается наших болельщиков, то каждый вправе самостоятельно решать, стоит ли ехать в Киев или нет. Я не могу каждому на 100% гарантировать необходимые условия безопасности. Этим вопросом прежде всего должна заниматься принимающая сторона", - сообщил Палкин Известиям.