Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный, известный по работе в «Спартаке» и «Тереке», считает, что возобновлять чемпионат Украины сейчас не стоит.

- Я как гражданин Украины, как человек, скорблю в эти дни, - сказал Вячеслав Грозный "Советскому спорту". - Можно вести диалог, можно ругаться, не принимать позицию другого человека. Но человеческая жизнь – превыше всего. На мой взгляд, было бы логично несколько первых туров чемпионата перенести на более поздний срок. Потому что люди в стране скорбят по тем, кто погиб за независимость. И в такой ситуации футбол неуместен. Не думаю, что болельщики придут на футбол. Людям не до этого. Функционеры это понимают лучше меня. Надо поддержать семьи погибших. Не хочу, чтобы подобное происходило в России или какой-то другой стране мира.

- Надо всем успокоиться, - продолжает Грозный. - Сегодня никто не может гарантировать порядок и безопасность, в том числе передвижения по стране. Могут случиться провокации. Если бы сказали, что чемпионат не возобновится, принял бы это с пониманием. Сборная Украины не попала на чемпионат мира, поэтому нет необходимости 18 мая заканчивать внутренний чемпионат. Можем и позже это сделать. Мы прилетели из Турции. В Ужгороде негде тренироваться, поля мокрые, можем их испортить.

Отметим, что матчем 28 февраля между запорожским «Металлургом» и «Говерлой» должен возобновиться чемпионат.