"Металлист" предложили временно взять на поруки

"Металлист" предложили временно взять на поруки

Харьковский «Металлист» может получить временную финансовую помощь со стороны не указанных меценатов. Об этом сообщает Running Сity со ссылкой на источники, близкие к первому вице-президенту Сергею Волику и экс-спортивному директору «Металлиста» Евгению Красникову.

Инвесторы готовы помочь клубу, если получат гарантии от городского головы Харькова Геннадия Кернеса и президента ФФУ по выполнению перед ними определенных обязательств в будущем, поскольку юридически клуб не может сменить владельца до тех пор, пока на связь не выйдет президент Сергей Курченко.

В то же время инвестор не собирается выплачивать долги по зарплатам игрокам и персоналу клуба, но заявляет о готовности взять на себя обязательства по выплате зарплаты футболистам и тренерам до окончания сезона, не уменьшая при этом зарплаты ключевым игрокам. Также предлагается оставить прежнюю бонусную систему за успешные выступления команды.

Маркевич: "Я написал заявление еще в декабре"

При этом инвестор хотел бы компенсировать затраты в будущем за счет нового владельца клуба или за счет средств вырученных от продажи инфраструктуры обанкротившегося клуба, - пишет Террикон.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...