Харьковский «Металлист» может получить временную финансовую помощь со стороны не указанных меценатов. Об этом сообщает Running Сity со ссылкой на источники, близкие к первому вице-президенту Сергею Волику и экс-спортивному директору «Металлиста» Евгению Красникову.

Инвесторы готовы помочь клубу, если получат гарантии от городского головы Харькова Геннадия Кернеса и президента ФФУ по выполнению перед ними определенных обязательств в будущем, поскольку юридически клуб не может сменить владельца до тех пор, пока на связь не выйдет президент Сергей Курченко.

В то же время инвестор не собирается выплачивать долги по зарплатам игрокам и персоналу клуба, но заявляет о готовности взять на себя обязательства по выплате зарплаты футболистам и тренерам до окончания сезона, не уменьшая при этом зарплаты ключевым игрокам. Также предлагается оставить прежнюю бонусную систему за успешные выступления команды.

Маркевич: "Я написал заявление еще в декабре"

При этом инвестор хотел бы компенсировать затраты в будущем за счет нового владельца клуба или за счет средств вырученных от продажи инфраструктуры обанкротившегося клуба, - пишет Террикон.