Днепропетровскому «Днепру» грозят отлучением от еврокубков в будущем сезоне. Причина — тяжба клуба с генподрядчиком строительства «Днепр-Арены» немецкой компанией Hochtief, которой якобы «Днепр» задолжал приличную сумму (по разным версиям — от 15 до 30 млн евро). Официально в «Днепре» нам сказали, что слухи не комментируют. В ФФУ нам сказали, что в курсе ситуации, но комментировать не стали. По нашей информации, «Днепр» готов заплатить одну сумму, а Hochtief настаивает на другой, и к общему знаменателю «партнеры» прийти не могут уже пять лет. Не исключено, что строители таким образом пытаются надавить на днепропетровцев.

Впрочем УЕФА действительно может отказать любому клубу, имеющему долги. «Это абсолютно реально, — убеждает «Вести» юрист Илья Скоропашкин, имеющий богатый опыт общения с международными футбольными и судебными инстанциями. — Наличие долгов и неспособность их погасить может привести к банкротству и нарушению целостности соревнований. Отсутствие долгов (перед кем — неважно) — это одно из основных условий допуска клуба к соревнованиям. К сожалению, в Украине на многие моменты закрывают глаза. УЕФА намного принципиальнее в таких вопросах». Примеры уже есть. Взять хотя бы Испанию, где из-за финансовых проблем мимо ЛЕ-2013/14 пролетают «Райо Вальекано» и «Вальядолид», а «Малага» спешно пытается рассчитаться по долгам, чтобы все же получить допуск к еврокубкам.

Решение по «Днепру» УЕФА, по информации СМИ, должен вынести 31 мая. Этот день ждут еще две украинские команды — «Металлист» и «Карпаты», которым в Лозанне могут объявить приговор за якобы договорной матч трехлетней давности. Хотя, по нашей информации, снимать с команд по 9 очков не будут. «Металлист» останется вторым и сыграет в ЛЧ, а «Карпаты» не покинут ПЛ.