Накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, что ждет от матча и чем сильна чешская «Виктория»

«В Чехии был очень сложный матч, - цитирует наставника shakhtar.com. - Мы играли против хорошей, непростой команды. Тем более это была первая официальная игра. Есть большая разница между товарищескими и официальными поединками. В первую очередь, наша задача была не рисковать, контролировать игру. Не планировали с первых же минут пойти в атаку, чтобы не было каких-то негативных сюрпризов. Но допустили детскую ошибку при розыгрыше штрафного. «Виктория» забила, хотя до этого они не создали ни одного момента, а у нас было 3–4 голевых ситуации. После гола пришлось рисковать. Хорошо, что Дарио сразу выполнил отличный пас, нашел открывшегося Адриано, который сравнял счет. После этого у нас было еще несколько моментов, когда могли забить и выйти вперед.

Ранее Перед визитом в Донецк "Виктория" лишилась голкипера

Можно сказать, что результат в Чехии достаточно удобный для нас. Но это будет только в том случае, если мы выиграем дома. «Виктория» тоже была осторожна в этом поединке. Они хотели посмотреть, на что готовы. Да и нас увидеть в деле тоже. Теперь они наверняка будут действовать по-другому, поэтому завтра нас ждет сложный матч. Мы же, как обычно, попытаемся контролировать игру, задавать ее ритм и, естественно, забить мячи, чтобы победить и пройти дальше. Важно не дать возможности провести сопернику какую-то контратаку или розыгрыш стандартного положения, как в Чехии, после которого нам забили. 

Результаты матчей 1/16 Лиги Европы

Не будем забывать, что в прошлом году «Виктория» хорошо играла и на выезде, победила «Наполи», очень удачно действовала против «Атлетико» и «Фенербахче». Это хорошая команда. Но думаю, что мы проведем очень удачный матч и справимся с той задачей, которую ставим перед собой».

Первый матч в Чехии завершился вничью – 1:1.