Игра в Подгорице с Черногорией 7 июня имеет двойную цену. Во-первых, она станет 200-й в истории сборной Украины. Во-вторых, победа над балканцами может открыть «сине-желтым» дверь на ЧМ-2014 в Бразилию. Что думает о перспективах и шансах нашей сборной, «Вести» узнали у Стефана Решко – экс-партнера нынешнего главного тренера сборной Михаила Фоменко по линии обороны в киевском «Динамо» 70-х.

«Михаил Иванович вызвал всех сильнейших, никого не забыл. Клубные проблемы и неудачи футболисты должны оставить за порогом базы. Сезон закончен, эта страница перевернута, нужно начинать новую.

Жаль, Девич не сыграет – он весной был в порядке, забивал серьезным соперникам – «Шахтеру», «Динамо», «Днепру», причем демонстрировал высокое индивидуальное мастерство. Но нужно побеждать Черногорию и без него – без дрожи в коленах. Пренебрежения к сопернику после проигрыша в Киеве, думаю, не будет.

Очень важно будет сыграть дисциплинированно. Но у Фоменко с этим всегда был полный порядок – и когда он играл, и когда стал тренером. Что касается тактики на матч, то каждый поединок – по-своему особенный. Плюс многое зависит от состояния футболистов. Тренер сборной – человек зависимый. Главное, чтобы все были здоровы.

Как мы будем играть? Скорее всего, на контратаках. У нас есть скоростные ребята, это нужно использовать. Ну и, конечно, в обороне должен быть полный порядок. Как говорится, мышь не должна проскочить».