Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов не сомневается в успехе "Шахтера", а вот остальным командам путевка в 1/8 так просто не достанется.

"Если говорить о шансах наших команд на выход в 1/8 ЛЕ, то на первое место я бы поставил "Шахтер". Дальше уже идут "Днепр", "Черноморец" и "Динамо". Еще после первого матча стало ясно, что потенциал "Шахтера" и "Виктории" абсолютно разный. Сейчас чешская команда слабее той, которую мы видели в Лиге чемпионов. А горняки предстали более сыгранным коллективом, чем он был три месяца назад. Так что если "Шахтер" сыграет на своем уровне, то ничего не помешает команде пройти дальше".

"В Лондоне очень надеюсь на международный опыт Хуанде Рамоса. Он работал в Англии, может сопоставить возможности команд и выработать правильную тактику. Не думаю, что от "Днепра" стоит ожидать оборонительного футбола. У команды хороший атакующий потенциал и этим пренебрегать главный тренер не будет".

"Не забываем, что "Черноморец" вышел из непростой группы и показал, что порою на выезде выступает удачнее, чем дома. Опять же, какое отношение к турниру у "Лиона"? Для таких команд чемпионат страны может быть более весомым, чем еврокубки".

"Даже если динамовцы не пройдут "Валенсию", им как минимум надо хлопнуть дверью. Но и списывать со счетом киевляне тоже не стоит. Все может быть. Психологически у них неплохая ситуация, результат при таких обстоятельствах уже не так сильно давит. Есть достаточно хороших футболистов, в том числе легионерам, которым есть что доказывать в Европе. Свой престиж в таких матчах и надо подтверждать. Выйти и показать хорошую игру, повозить "Валенсию", вполне возможно".