В нынешнем сезоне некоторые матчи чемпионата Испании по футболу носили договорной характер. Причем это были не только встречи в низших лигах, но и в Примере.

Журналисты издания "Marca" провели большое расследование по этому поводу. По их данным, чаще всего согласие на организацию договорных игр давали вратари и защитники, реже - полузащитники. Некоторые футболисты, которым поступили подобные предложения, обращались к руководству клубов, однако заявлений в полицию зафиксировано не было, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В этом сезоне перед матчем с "Мальоркой" некто выходил на одного из наших футболистов, - рассказал один из президентов клуба примеры, имя которого не называется. - Но тот сразу же обратился к тренеру, и ситуация была сведена на нет. Я абсолютно уверен, что в этом году некоторые матчи были купленными".

Также об одном из договорных матчей рассказал футболист, имя которого не раскрывается. "Перед матчем против "Леванте" тренер заявил нам: "Будем их прессинговать и постараемся забить. Если это удастся, то нужно будет пропустить. И наоборот. Если же к 85-й минуте счет будет 0:0, то мы должны прекратить борьбу. Тогда ничья устраивала обе команды. В итоге матч завершился со счетом 0:0. Тренер сказал нам, чтобы мы вели себя, как в театре. Мне было смешно".