Рулевой англичан Рой Ходжсон выбрал на эту игру классическую схему 4-4-2 с Уэйном Руни и Даниэлем Старриджем впереди. Тео Уолкотт и Алекс Окслейд-Чемберлен заняли места на флангах, а Фрэнк Лэмпард и Майкл Кэррик сформировали опытнейший центр поля.

Матч начался неспешно, неторопливо и весьма дружелюбно, как и полагает товарищескому. Однако на 13-й минуте игра взорвалась, когда Симус Коулмен с правого фланга навесил в штрафную, а Шейн Лонг, упущенный Гленом Джонсоном и Гари Кэхиллом, классным ударом головой огорчил голкипера "трех львов" Джо Харта - 0:1.

Англия была вынуждена прибавить, и первый же серьезный момент хозяев привел к ответному голу. Старридж с левого края сделал передачу внутрь штрафной на Лэмпарда, который в силовой манере оттеснил противника и послал мяч в свободный угол ворот - 1:1.

На 33-й минуте Ходжсону пришлось сделать вынужденную замену. Вместо получившего травму Старриджа появился Джермейн Дефо. В остатке тайма англичане толком ничего не создали в атаке, если не считать ряд шальных прострелов и навесов.

В начале второй половины едва не отличился капитан хозяев Эшли Коул, но Шон Сент-Леджер остановил мяч практически на линии ворот. Инициатива была на стороне англичан, однако в атаке они по-прежнему были беззубы.

Уже в концовке матча голкипер ирландцев Дэвид Форд совершил два отличный сейва, отразив удары Окслейд-Чемберлена и Уолкотта из пределов штрафной. На противоположном участке поля вышедший на замену Бен Фостер едва не привез гол в свои ворота, но арбитры зафиксировали нападение на голкипера, пишет fapl.ru.

Матч так и закончился вничью, несмотря на все - не самые активные - потуги англичан. Ничья в целом стала справедливым результатом - хозяева имели чуть больше моментов, но их игра совсем не впечатлила. Через несколько дней подопечным Ходжсона предстоит отправиться в Бразилию.

Сборная Англии - сборная Ирландии - 1:1 (1:1)

Голы: Лэмпард 23 - Лонг 13.

Англия: Харт (Фостер, 45), Джонсон (Джонс, 45), Ягиелка, Кэхилл, Коул (Бэйнс, 53), Лэмпард, Кэррик, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен (Милнер, 87), Руни, Старридж (Дефо, 33).

Сборная Англии является соперником сборной Украины в отборе на чемпионат мира 2014 года.