Подавляющее преимущество в 1/16 Кубка УЕФА над «Викторией» не позволило «Шахтеру» пройти в следующий раунд. Тренер горняков Мирча Луческу считает, что его команду преследовало невезение.

«Сложно анализировать такой матч, - цитирует тренера сайт «Шахтера». - Иметь 18 угловых и 30 ударов в сторону ворот… Мяч катится по линии… И проиграть после двух рикошетов… Очень трудно. Слишком легко было бы говорить, что только везение соперника привело к этим голам. Может быть, мы вышли слишком расслабленными, потому что создавали очень легко моменты в штрафной площадке соперника, думая о том, что в любой момент можем забить.

В Лиге Европы прошел антиукраинский день

Претензии предъявить к своим футболистам мне очень сложно. Играли, очень много создавали. Плюс вратарь «Виктории» творил чудеса. При счете 0:0, думаю, судья и пенальти мог назначить, когда мяч ударился в руку соперника. Но, видимо, арбитр тоже думал, что с нашей игрой мы сами забьем, и пенальти не стоит назначать. Я уже 10 лет здесь, а мы всего лишь два 11-метровых пробили, и то совсем ненужных.

На таком уровне, наверное, сложно найти игры с полным преимуществом одной команды, притом что другая всего 2 раза пробила бы в створ ворот и прошла дальше. Это урок для всех нас, и для наших футболистов в первую очередь».

«Шахтер» уступил «Виктории» 2:3 по сумме двух матчей.