После того, как здание федерации футбола освободили от налетчиков, появилось две версии случившегося. Президент ФФУ Анатолий Коньков рассказал, что люди в бронежилетах и с оружием появились после того, как глава киевской федерации футбола Игорь Кочетов предложил ему написать заявление об отставке.

В свою очередь Кочетов обрисовал свое видение ситуации. «Анатолий Коньков сказал абсолютную неправду, — сообщил Игорь Кочетов корреспонденту "Чемпионат.соm". — Наоборот, я сделал все для того, чтобы не случилось вооруженного конфликта между двумя агрессивными группами, находившимися в холле Дома футбола. Там звучала стрельба, и могло случиться все что угодно. Да, я действительно приезжал к Анатолию Конькову, чтобы сказать о том, что среди ультрас зреют настроения и ему хотят выразить недоверие. Я просто хотел предупредить Конькова и сказать о том, чтобы он сам принял решение. Футбол может абсолютно цивилизованным путем решить все вопросы. Мы ни в коей мере не должны допустить погромы, поджоги, агрессию или все, что с этим связано.

В обеденное время вместе с Игорем Гатауллиным опускались на первый этаж в буфет, когда в это время в здание зашло человек 12 в черных камуфляжах и бронежилетах. У них возник конфликт с охраной. Мы тут же подскочили с тем, чтобы узнать о намерениях этих людей. Нам заявили, что они люди с майдана, которые пришли потребовать у Конькова в течение часа написать заявление об отставке. Мы попросили этих людей успокоиться, а охрану попросили сообщить Конькову о том, что есть необходимость выйти и поговорить с этими людьми. Но этого не произошло, зато вызвали другую группу, которая приехала, и возник конфликт. Началась потасовка, прозвучали выстрелы. И в этой ситуации мы старались сделать все, чтобы его мирно локализовать. Поэтому для меня удивительно, почему Анатолий Дмитриевич, являющийся чиновником такого уровня, искажает реальные факты", — добавил Кочетов.

Сегодня в Киеве была предпринята попытка захвата Дома футбола.