Французский «Марсель» заинтересован в приобретении у киевского «Динамо» полузащитника Юнеса Беланду, сообщает Le10sport.

По данным издания, провансальцы настроены заполучить марокканца в период летнего трансферного окна, однако на данный момент этот возможный переход находится лишь на этапе первого контакта — активные переговоры между «Марселем» и «Динамо» еще не начались. Правда, при этом утверждается, что сам Беланда не против продолжения карьеры в этой французской команде.

Ультрас «Динамо» и «Шахтера» проведут «матч единства»

Беланда уже выступал во Франции, за «Монпелье», откуда летом прошлого года и перешел в «Динамо». По неофициальным данным сумма этого трансфера составила 10 млн евро, напоминает dynamo.kiev.ua.

Что же до «Марселя», то селекционеры провансальцев давно держат Беланду на карандаше, но сейчас клуб всерьез настроен заполучить этого футболиста, поскольку позиция атакующего полузащитника летом, скорее всего, будет ослаблена, в связи с очень вероятным уходом из команды сразу двух исполнителей данного амплуа — Матье Вальбуэна и Андре Айю.