Президент «Металлиста» Сергей Курченко заявил, что все задолженности перед игроками и работниками клуба погашены.

«Я, как президент ФК "Металлист", официально заявляю, что не существует никаких предпосылок для возникшего вокруг клуба ажиотажа и сомнений в его будущем, - передает слова Курченко пресс-служба клуба. - Домыслы, циркулирующие в СМИ и среде болельщиков, дестабилизируют работу клуба и отрицательно сказываются как на его имидже, так на имидже украинского футбола в целом, в том числе и на европейской арене.

Ранее "Металлист" остался без финансирования

Хочу заявить, что все слухи о том, что игроки "Металлиста" якобы не получают зарплату, безосновательны. По состоянию на сегодняшний день игрокам и менеджменту клуба полностью выплачена зарплата, в том числе, и за январь.

Мне очень жаль, что экс-главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич покинул свой пост, не выдержав информационной атаки и давления, которое оказывалось на клуб в свете последних событий в стране.

Я по-прежнему уверен в будущем "Металлиста" и прилагаю все усилия для его развития и дальнейшего укрепления позиций. Верю, что в сезоне 2013-14 команда способна выиграть Чемпионат Украины. И это - наша главная цель.

Я прошу болельщиков "Металлиста" не поддаваться панике и информационным провокациям. Ваша поддержка сейчас, как никогда, нужна любимому клубу харьковчан.

Я очень люблю Харьков. Это мой родной город. Я лично и вся команда заинтересованы в скорейшей стабилизации обстановки в городе и в стране в целом. Сегодня Украина, Харьков и "Металлист" нуждаются в поддержке всех болельщиков, им необходимо объединиться, чтобы не допустить хаоса».

Ранее экс-главный тренер клуба Мирон Маркевич заявил, что в клубе на три месяца задерживают зарплату.