Главный тренер сборной Ямайки по футболу Винфрид Шефер заявил, что он рассчитывает пригласить шестикратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Усейна Болта в команду после того, как спортсмен выступит на Играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом специалист заявил в интервью местным СМИ.

"Я читал слова Болта о том, что он хочет играть в футбол, Усейн мечтает выступить за английский "Манчестер Юнайтед". Но он - ямаец, и я хочу, чтобы он сыграл за национальную команду. Слышал, что Болт часто играл на любительском уровне, причем весьма неплохо. Мы можем помочь ему стать лучше. Если Болт будет тренироваться со сборной Ямайки вместе с профессиональными игроками, под руководством футбольных специалистов, он может стать классным игроком", - уверен Шефер.

Украинский тренер по биатлону побил рекорд Болта

Усейн очень быстр. Когда он узнает, как быстро бежать с мячом, он станет одним из лучших футболистов. Думаю, что Болт - отличный нападающий для игры на контратаках. Я хочу, чтобы он сыграл за сборную Ямайки после Олимпиады-2016", - передает itar-tass слова главного тренера сборной.