Капитан украинской сборной полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук в эфире программы «Удар головой» на телеканале «Россия 2» заявил, что новым главным тренером мадридского «Реала» будет Юпп Хайнкес, который в сезоне-2012/13 возглавлял «Баварию». По словам Тимощука, Хайнкес станет тренером «Реала» с вероятностью 95 — 99 процентов.

Тимощук также прокомментировал информацию о возможном переходе в «Баварию» нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовского. По словам Тимощука, сам Левандовский говорил ему, что не знает, будет ли он играть в мюнхенском клубе. О собственном будущем украинский футболист пообещал рассказать 3-4 июня.

Хайнкес тренировал мадридский «Реал» в сезоне-1997/98. Он привел команду к победе в Лиге чемпионов, но был уволен за неудачное выступление в чемпионате Испании (тогда «Реал» занял в первенстве страны четвертое место), пишет lenta.ru.

Кроме «Реала», Хайнкес работал с несколькими испанскими клубами, португальской «Бенфикой» и с рядом немецких команд. С 2011 года Хайнкес тренирует «Баварию». В сезоне-2012/13 68-летний специалист выиграл с мюнхенским клубом чемпионат Германии и Лигу чемпионов.

Пост наставника «Реала» станет вакантным из-за ухода Жозе Моуринью. В сезоне-2011/12 он выиграл с мадридским клубом чемпионат Испании, а в сезоне-2012/13 не смог выиграть ни одного турнира. Имя нового наставника «Реала» должны официально назвать 3 июня. СМИ писали, что основным кандидатом на этот пост является главный тренер французского ПСЖ Карло Анчелотти.