Ситуация вокруг товарищеского матча Украина - США остается напряженной. Президент ФФУ Анатолий Коньков заявил, что наша сборная не сыграет на Кипре, куда была перенесена встреча из Харькова.

"Я хочу сделать маленькое заявление. Я всегда говорил, что футбол вне политики. Но в это тяжелое для страны время мы не можем абстрагироваться и думать о футболе. Почему мы должны ехать на Кипр и там играть в футбол? Мы должны играть у нас для людей. Я думаю, отказ от полета на Кипр - правильный выбор ФФУ", - передает слова Конькова championat.com со ссылкой на телеканал ICTV.

Но позже ситуация вновь изменилась. "Всю ночь президент Федерации был на связи с руководством страны и в итоге было принято окончательное решение проводить матч", - сказал нам руководитель Департамента информации ФФУ.

То что матч состоится подтвердил и новый министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. Он написал насвоей странице в Facebook: "Сборная Украины по футболу вылетает на матч. Вопрос решен. Победы и хорошей игры нашей команде! И позитивного настроения ребятам!".