Боксер Василий Ломаченко, который в ночь с субботы на воскресенье проиграл первый титульный бой мексиканцу Орландо Салидо, написал болельщикам открытое письмо.

«Хотел бы поделиться своими мыслями в завершении всего произошедшего 1 марта., - написал Василий. - Начну с того, что я пересматривал свой бой несколько раз, делав подсчёт. У меня вышел ровный бой, но так, как я был претендентом, я должен был выиграть убедительней - то чего у меня не получилось. Решение судей считаю справедливым. За исход боя всю вину беру на себя, так как не сделал очень многое, поставленное моим любимым отцом - тренером. Я не сумел реализовать план на бой приблизительно на 40%, а именно, банальне не смог выбрасывать руки, наверное для того, чтобы сохранить как можно больше сил на заключительные раунды.

В любом случае, не хотел бы акцентировать ваше внимание на своём оправдании - есть над чем работать, появилась запредельная мотивация, дополнительное желание тренироваться. Мы с командой сделаем выводы, усвоим урок, и будем идти дальше.

Спасибо огромное моей команде, всей моей семье, вам, ребята тоже огромное спасибо - кому за тёплые слова, кому за критику, кому за ересь! В любом случае огромное спасибо!»

Промоутер Василия Боб Арум нашел для украинского боксера следующего соперника.